Корзина
71 отзыв
+79616247797
+79307787180
Lavland
Корзина
  • Lavland
  • Статьи
  • Сушилка для фруктов: для чего нужна, плюсы и минусы

Сушилка для фруктов: для чего нужна, плюсы и минусы

В оснащении современной кухни, электросушилки для овощей и фруктов прочно заняли своё место. Особой популярностью пользуются у любителей заготовок и людей, придерживающихся правильного питания. Дегидраторы помогают высушивать ягоды и фрукты, зелень, грибы, овощи, делать пастилу и вялить мясо. Такой способ сушки способствует максимальному сохранению витаминов, полезных микроэлементов, вкусовых качеств и главное — аромата.

Варианты выбора

Все устройства предназначены для выполнения одинаковой основной функции — сушки продуктов. Но у каждой модели есть ряд отличительных черт, влияющих на функционал, комфортность применения, производительность переработки большого количества урожая.
Инфракрасные сушилки представлены двумя вариантами. "Самобранка" в виде электрического коврика – идеальный вариант для любителей сушки грибов, целебных трав. "Дачник-2М" — многофункциональный прибор для сушки, приготовления диетических блюд, подогрева пищи. Не нагревают воздух, что актуально в летнюю жару, отличаются малым расходом электроэнергии. Производимая температура оптимальна для сохранения полезных качеств продуктов.
Вертикальные цилиндрические сушилки «Суховей», «Ветерок», «Molgato Здравушка» и «Беломо» со встроенным вентилятором в нескольких модификациях. Различающихся мощностью, температурой нагрева, производительностью, наличием термостата, количеством и внешним видом поддонов — прозрачные и непрозрачные.
Цилиндрические модели "Ротор" и "Ротор Дива" без вентилятора. "Ротор Дива-Люкс" квадратной формы отличается наличием вентилятора. Управление механическое. Характеризуются очень тихой работой, высокими бортиками поддонов.
Металлическая четырех уровневая сушилка для овощей «Электромаш» сочетает простоту использования, качество, невысокую стоимость. Особенности модели — естественная конвекция без вентилятора.
Сушильные шкафы «Дачник» предназначены для сушки, есть отсек для приготовления диетических блюд с температурным режимом 130 градусов. Материал изготовления металл, не впитывает запахи, идеальны для сушки грибов, трав, мяса, рыбы.

Плюсы и минусы сушилки для овощей

Преимущества электросушилок очевидны. Перечислим самые основные.
Материал изготовления тепловентиляторного блока в сушилках меньшего объема — жаростойкий пластик, в устройствах повышенной производительности — металл. Что гарантирует длительность службы устройства и сохранение внешнего вида даже при повышенных нагрузках.
Регулировка температуры от 15 до 70 градусов в режиме сушки и 130 градусов для приготовления диетических блюд.
Наличие термостата или защита от перегрева. Сушилка с такой функцией, может смело работать круглосуточно без внешнего контроля со стороны человека.
Горизонтальный и вертикальный тип подачи горячего воздуха. Первый тип, как правило, имеет расширенный функционал.
Модельный ряд от компактных легких инфракрасных ковриков до сушильных шкафов повышенной производительности и объема.
Даже при покупке электросушилки с тремя поддонами, всегда можно увеличить объем за счет приобретения добавочных секций-сит. Также в продаже имеются поддоны для изготовления пастилы.
Важный плюс – небольшой расход электроэнергии, по сравнению с сушкой в электрической духовке или микроволновой печи.
Эксперты рекомендуют первоначально опираться на выбор предполагаемых для сушки продуктов и их объеме. Исходя из этих параметров, подбирать электросушилку с подходящим функционалом. Выбор моделей и дополнительных поддонов представлен в электронном каталоге.

Другие статьи