Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
88 отзывов
+79616247797
+7 (930) 778-71-80
Lavland
Корзина

Как выводить яйца с помощью инкубатора Несушка 

Инкубация яиц – необходимый этап при разведении домашней птицы. Для отдельных видов это единственный способ получить птенцов. Для этого используют инкубаторы. Среди самых распространенных заводских моделей популярен отечественный инкубатор «Несушка». Это качественное и недорогое устройство, небольшого размера, что иногда критично важно для маленьких хозяйств. 

Плюсы и недостатки 

Прибор отличается от похожих устройств дешевизной и продолжительной работой. Изготовитель гарантирует срок эксплуатации 10 лет. 

Люди, использующие инкубатор «Несушка» говорят таких достоинствах как: 

  1. Удачное соотношение стоимость-качество; 

  1. Небольшие размеры и простота конструкции; 

  1. Возможность инкубировать яйца в автоматическом режиме; 

  1. Разнообразие комплектации. 

Есть у прибора и минусы: 

  1. Сложность дезинфекции и очистки; 

  1. Хрупкость, риск протекания нижней камеры; 

  1. Возможные сбои электроники, что заставляет переводить инкубатор «Несушка» в ручной режим управления; 

  1. Необходимость регулярного переворота яиц, из-за неравномерного прогрева. 

Использование прибора и вывод птенцов 

При подготовке нового инкубатора к работе, его сразу проверяют на наличие комплектующих и отсутствие повреждений при перевозке. Аппарат размещают в теплом и сухом помещении. При первом включении нужно контролировать работу поворотного приспособления и терморегулятора. Правильная работа зависит от стабильного напряжения, при перепадах, достигающих 10% прибор, начнет работать неправильно. 

Терморегуляция 

Когда агрегат будет запущен в первый раз, необходимо до 1.5 часа для прогрева устройства и стабилизации температуры. Инкубатор способен работать в диапазоне температур 33-45 градусов с возможными отклонениями до 0,3 градуса. В комплекте может находится ручной или электронный датчик регулятора нагрева. Значения в первое время контролируют каждые 10-15 минут подстраивая поворотом специальной ручки (переключениями кнопки). 

Проверка реальных температурных показателей проводится дополнительным, точным термометром, так удастся обнаружить возможные отклонения от реальных показателей. Термометр для проверки размещают возле решетки для укладки яиц. Впоследствии, для изменения температуры на разных стадиях инкубации используют только заводской терморегулятор. 

Влажность 

Количество влаги в воздухе зависит от внешних условий и изменяется наполнение специальной емкости водой. От влажности зависит количество вылупившихся здоровых цыплят. В среднем этот показатель должен находится в пределах 50-55%. За 2 суток перед окончанием процесса влажность увеличивают до 65-70%. Для этого площадь испарения делают больше. 

Другие статьи